| В шесть лет, когда наш отец, устав скорбеть по нашей матери, решил обзавестись новой семьей, мы с тобой, сестренка, оказались на попечении нашей бабушки, носившей тогда имя Милицы Сербской. Ради того, чтобы заботиться о нас, ей пришлось многое принести в жертву, включая и свою тогдашнюю жизнь и личину, под которой она скрывалась. За это мы оба ей бесконечно благодарны, но между вами есть особая связь, которой мне так и не удалось понять. Я всегда был авантюристом, жадным до знаний и новых впечатлений, ты же более послушна, но это не значит, что в тебе нет того же духа бунтарства, что свойственен всей нашей семье. мы единственный из детей и внуков Милицы и Арлена (нашего деда из расы фейри) что унаследовали талант к магии. И уже в процессе нашего обучения стало ясно, что тебе, сестренка, всего ближе общение с животными. Ты понимала их и природу, любила проводить время в саду или в лесу. Должно быть это досталось тебе от Арлена, потому-то твоим обучением занимался именно он. А еще ты уверяла, что видит души умерших, что мама приходит и играет с тобой. Так это или нет, мне приходилось верить на слово, ведь мой магический талант был в ином. Мы выросли и были так близки, что эта близость стала поводом для мерзких сплетен. Отец, стремясь устроить твою судьбу, решил выдать тебя замуж, но ты не хотела. Да и я не мог позволить твоего несчастья. Мы убежали в Константинополь, где ты вскоре, и не без моей помощи, стала императрицей. Там-то мы спустя некоторое время и расстались впервые... Выдержка из анкеты В том же году Бела крупно ссорится с отцом. Причин к тому было множество. И расхождение в политических взглядах, и категорическое непринятие Миклошем чрезмерного увлечения сына науками и в частности алхимией. Но последней каплей для отца стали поползшие по столице слухи о том, что отношения между его старшими детьми «были бесчестными». Подобные обвинения (нашептываемые ему, в том числе женой и младшим сыном) старший Гараи держал при себе ровно до того момента, как Бела не посмел в открытую воспротивиться браку Катерины с женихом, что выбрал для нее отец, а самой сестре был не желанен. Тогда-то и грянула ссора, после которой Абеляр был фактически изгнан из родительского дома. Катерина, во всем полагавшаяся на брата, убежала с ним. Последующие шесть лет для Абеляра прошли в Константинополе, где он сумел получить (не без протекции сестры, что уже с его помощью заняла место супруги императора Иоанна VIII Палеолога) разрешение на работу в Императорской библиотеке, величайшем собрании книг со времен Александрийской библиотеки, где ему удается найти несколько редчайших гримуаров. Там же брата с сестрой настигает известие о смерти их отца. Катерина наотрез отказалась ехать, да Абеляр и не настаивал, не желая тратить драгоценное время на обоснование того, почему Византийская императрица срочно должна покинуть столицу и мужа.
Это была наша первая, но, увы, не последняя разлука, сестрица. На протяжении веков, мы то встречались, то расходились. Я устремлялся на поиски приключений, ты искала свое счастье, но мы оба старались держаться семьи и поддерживали связь между нами. Ты, как и я много путешествовала и ввязывалась в авантюры. Ты блистала в Версале при Людовике XV, будучи его официальной фавориткой, когда я пришел к тебе ища поддержки и момент моего расставания с женой. И ты помогла, как и всегда помогала. И именно ты бросилась мне на выручку, задействовав все свои связи, едва только услышала мой голос в телефонной трубке, долетевший из далекого Советского Союза до твоего дома в Лондоне.
Я не стал прописывать акцию подробно, а указал лишь начало ее жизни и те исторические вехи, что являются определяющими, дабы не лишать тебя возможности внести в образ Катерины свои задумки и пожелания. Ее род магии тоже обсуждаем. Она может остаться природником или заняться еще каким-то аспектом магии. Единственное ограничение не брать ту же магию, что у Абеляра. Внешность Мишель мне кажется подходящей, особенно ее образ в Аббатстве Даунтон. Но если у тебя на этот счет есть свое мнение, то готов его обсудить. Главное, чтобы они с Абеляром были похожи внешне. Прочие условия: Хотелось бы видеть развернутые, грамотные посты с заглавными буквами. Птица-тройка по желанию. И еще очень желательно видеть искренний интерес в персонажу. | |